夏のお刺身♥ 韓国風漬け☆ レシピ・作り方

夏のお刺身♥ 韓国風漬け☆
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ご飯にのっけてみました♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お刺身を2センチ角位の角切りにし、水分をペーパーで抑える。
  2. 2 ★を混ぜて1を漬け込み1時間以上置く。
  3. 3 食べる直前にすりゴマを混ぜたら完成!

きっかけ

お刺身が残ったので、次の日にたべられるよう漬けにしました。

おいしくなるコツ

余ったお刺身を使ってます。今回はカツオで作りました♪

  • レシピID:1010002854
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
刺身
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る