夏のお刺身♥ 韓国風漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身 100g
- すりごま 小さじ2
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★酢 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cm
作り方
- 1 お刺身を2センチ角位の角切りにし、水分をペーパーで抑える。
- 2 ★を混ぜて1を漬け込み1時間以上置く。
- 3 食べる直前にすりゴマを混ぜたら完成!
きっかけ
お刺身が残ったので、次の日にたべられるよう漬けにしました。
おいしくなるコツ
余ったお刺身を使ってます。今回はカツオで作りました♪
- レシピID:1010002854
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません