茄子の大根おろしかけ レシピ・作り方

茄子の大根おろしかけ
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
油を使わないのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラーで皮を剥き、ラップに包んでレンジで2分半~3分チン♪します。
  2. 2 1をフォークで裂いて、へたを落とします。
  3. 3 お皿に盛って、大根おろし・あさつきをのせ、麺つゆを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010002847
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の大根おろしかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る