豚肉と豆腐の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐の甘辛みそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
味噌味でご飯が進む一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。タマネギはくし切り、豆腐、肉はお好みの大きさに切る。
  2. 2 ○の調味料をあわせておく。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油を入れ肉、タマネギ、豆腐を入れ全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 2の調味料を入れ、全体をからめる。

きっかけ

いつもしょう油の甘辛味ばかりになるので、今日はみそで作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1010002795
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 甘辛 味噌
料理名
豚肉と豆腐の甘辛みそ炒め
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/09/14 09:28
    豚肉と豆腐の甘辛みそ炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る