豚肉と豆腐の甘辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする。タマネギはくし切り、豆腐、肉はお好みの大きさに切る。
- 2 ○の調味料をあわせておく。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油を入れ肉、タマネギ、豆腐を入れ全体に油が回るまで炒める。
- 4 2の調味料を入れ、全体をからめる。
きっかけ
いつもしょう油の甘辛味ばかりになるので、今日はみそで作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから焦げやすいので注意です。
- レシピID:1010002795
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚肉と豆腐の甘辛みそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/09/14 09:28おいしかったです。