アプリで広告非表示を体験しよう

山形のだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
お酢を入れてよりさっぱり感をプラスしてみました

材料(3~4人分)

なす
1~2本
きゅうり
1~2本
大葉
5枚
みょうが
1個
ねぎ
1本
しょうゆ
適量
ひとまわし
かつおぶし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をすべてみじん切りにします。なすはアクを抜くため、みじん切りにした後、水にさらしておきます。
  2. 2
    なすの水を切ったら、タッパ等で具材を混ぜ、具材の1/3くらいまでのしょうゆとひとまわしくらいのお酢を入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で寝かせて味がなじんだら、冷奴や納豆、お素麺などにかけて召し上がれ!

きっかけ

庭のなすと大葉が豊作だったので作ってみました

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
山形のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする