材料(作りやすい量人分)
- みょうが
- 6個
- 新しょうが
- 1片
- ねぎ
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- ※赤味噌
- 200g
- ※白ねり胡麻
- 10g
- ※砂糖
- 25g
- ※酒、みりん
- 各50ml
- ○青ねぎ(みじん切り)
- 1本
- ○青唐辛子(半分に割り種を取除き小口切)
- 10本
- ○青しそ(千切り)
- 20枚
- ごま油、山椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- みょうが、新しょうが、ねぎ
、ごぼうは全てみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油をフライパンに熱し、ごぼうを炒める。
ねぎ、みょうが、しょうがを加えて中火で6分位炒める。
-
- 3
- 湯を注ぎ、すぐに網でこす。水切りする。(油、えぐみを抜く)
-
- 4
- フライパンに戻し、※を混ぜたものを加える。
ねっとりするまで煮詰める。
-
- 5
- 最後に○を加え、すぐごま油とさんしょうを少々加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません