煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moominmama v(*^-^*)v
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚かたまり
300グラム
長ネギ
半分
生姜
ひとかけ
醤油
75CC
みりん
40CC
40CC

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、生姜と長ネギをいれ、豚塊肉を1時間茹でます。
  2. 2
    醤油・みりん・酒を煮詰めます。
  3. 3
    ジプロックに1と2を入れ、2時間ほどでできあがり。

きっかけ

豚ひれが安かったので!

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/16 00:15
豚もも肉のブロックで作りました。脂身も少なくてあっさりでしたが、私は好きかもー。美味しかったです。
M666
つくれぽありがとうございます。未熟者でお恥ずかしい限りですが皆さんのレシピも参考にさせていただきながら毎日頑張りたいと思います♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする