煮豚 レシピ・作り方

煮豚
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
あっさり味です。

材料(2人分)

  • 豚かたまり 300グラム
  • 長ネギ 半分
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 75CC
  • みりん 40CC
  • 40CC

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、生姜と長ネギをいれ、豚塊肉を1時間茹でます。
  2. 2 醤油・みりん・酒を煮詰めます。
  3. 3 ジプロックに1と2を入れ、2時間ほどでできあがり。

きっかけ

豚ひれが安かったので!

  • レシピID:1010002710
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/16 00:15
    煮豚
    豚もも肉のブロックで作りました。脂身も少なくてあっさりでしたが、私は好きかもー。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る