鯛うどん レシピ・作り方

鯛うどん
shino8631
shino8631
鯛は白身魚の中でもアレルギーの危険性が少なく初期におススメ。刺身を使えば骨をとる手間が省けてもっと簡単。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1~2本
  • 10グラム

作り方

  1. 1 鯛はゆでて皮と骨を取り除き、すりつぶす。
  2. 2 ゆでうどんはすりつぶして①を加え、お湯でゆるめて食べやすくのばす。

きっかけ

うどんの具にたんぱく質をつかいたくて。

  • レシピID:1010002677
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
鯛うどん
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る