デトックス豆カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- みじんぎりたまねぎ 1こ
- ひき肉 200g
- 国産千切りごぼう、にんじん 1パック
- 大豆の水煮 160g
- カレールー 6杯分
- 水 お好み
作り方
-
1
玉ねぎは、シリコンスチーマーに入れ、800ワットで3分加熱。
せんぎりごぼう、人参は市販のパックのものを水で洗い細かくする。 -
2
シャトルシェフの鍋にひき肉を弱火で炒め、1の野菜を入れる。
みずをいれ、5分加熱、
保温する。 - 3 野菜が柔らかくなったら、ルーを入れて完成
きっかけ
子供が毎朝カレーを食べるので、冷凍保存しやすく、体にいいものを
おいしくなるコツ
多めに作って、ジップロックで冷凍保存。1カ月もちます。 朝のかれーにおすすめ
- レシピID:1010002666
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豆カレー
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