デトックス豆カレー レシピ・作り方

デトックス豆カレー
  • 約30分
  • 500円前後
あいらまな
あいらまな
子供が毎朝カレーを食べるので、冷凍保存しやすく、体にいいものを

材料(6人分)

  • みじんぎりたまねぎ 1こ
  • ひき肉 200g
  • 国産千切りごぼう、にんじん 1パック
  • 大豆の水煮 160g
  • カレールー 6杯分
  • お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎは、シリコンスチーマーに入れ、800ワットで3分加熱。
    せんぎりごぼう、人参は市販のパックのものを水で洗い細かくする。
  2. 2 シャトルシェフの鍋にひき肉を弱火で炒め、1の野菜を入れる。
    みずをいれ、5分加熱、
    保温する。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ルーを入れて完成

きっかけ

子供が毎朝カレーを食べるので、冷凍保存しやすく、体にいいものを

おいしくなるコツ

多めに作って、ジップロックで冷凍保存。1カ月もちます。 朝のかれーにおすすめ

  • レシピID:1010002666
  • 公開日:2011/06/28
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
豆カレー
あいらまな
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