トマトと白身魚のスープ レシピ・作り方

トマトと白身魚のスープ
shino8631
shino8631
良質なたんぱく質を含む白身魚は離乳食で積極的に取り入れたい食材です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を除いて裏ごししておく。
  2. 2 たらはひたひたの湯を加えてレンジで1分加熱し、皮と骨をとってすりつぶす。
  3. 3 ②にトマトを加え、白湯でトロトロにのばす。

きっかけ

初めての白身魚なので大好きなトマトと組み合わせてみました。

  • レシピID:1010002633
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマトと白身魚のスープ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る