簡単 しらす高菜炒飯 レシピ・作り方

簡単 しらす高菜炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単だけど、とっても美味しい炒飯です^^
玄米を使うと、パラパラ感がよくでて美味しいですよ。
お酒の〆にも美味しいですね

材料(3人分)

  • 玄米ご飯又はご飯(冷めたもの お茶碗3
  • ○しらす 100g
  • ○ごま油 大匙4
  • ○高菜 微塵切り 50g
  • ★だしの素 大匙2
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 フライパンに○を入れ強火にかける。

    ※しらすが跳ねるので注意
  2. 2 ①に焦げ目がついてきたら、ご飯を入れ、ガンガンほぐしていく。
  3. 3 ②のご飯がほぐれたら、焦げ目がつくまで炒め、だしの素を入れ切るように混ぜながら炒め、全体に味がまわったら、鍋肌に醤油をまわし入れ30秒置く。
    サックリ混ぜて完成

きっかけ

玄米ご飯を使って、夕飯に作りました。 父も晩酌中 うまいね~といいながらつまんでいました。

  • レシピID:1010002621
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おつまみ2011 和風炒飯 しらす 高菜
料理名
和風 シラス炒飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る