簡単 しらす高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに○を入れ強火にかける。
※しらすが跳ねるので注意 - 2 ①に焦げ目がついてきたら、ご飯を入れ、ガンガンほぐしていく。
-
3
②のご飯がほぐれたら、焦げ目がつくまで炒め、だしの素を入れ切るように混ぜながら炒め、全体に味がまわったら、鍋肌に醤油をまわし入れ30秒置く。
サックリ混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風 シラス炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米を使うと、パラパラ感がよくでて美味しいですよ。
お酒の〆にも美味しいですね