海老の頭は美味しいおつまみ★ レシピ・作り方

海老の頭は美味しいおつまみ★
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
海老の頭は美味しいおつまみです。
新鮮な海老の頭の味噌が、スナック感覚で頂けて、やめられない止まらないです^^

材料(2~4人分)

  • 甘海老の頭 20個位
  • 2つまみ位
  • レモン くし切り お好みで

作り方

  1. 1 海老の頭の、尖った部分をハサミで切る。
  2. 2 ①をアルミホイルに乗せ全体に塩を振り、魚焼グリル上下弱火で7分位焼き、その後中火で軽く焦げ目が付くまで焼きます。

    ※中火にしてから焦げないように注意
  3. 3 ②を皿にだし、お好みで檸檬を絞って召し上がれ

きっかけ

甘エビのお刺身や、海老の頭が残ると、好物の塩焼きを作ります。 海老の味噌が 一番美味しい 好物なんです

おいしくなるコツ

新鮮な海老の頭が重要です^^

  • レシピID:1010002531
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 海老 スナック 簡単
料理名
海老の頭のカリッ焼
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る