かぼちゃがゆ レシピ・作り方

かぼちゃがゆ
shino8631
shino8631
ナチュラルな甘みは赤ちゃんも大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは1カップの水を加えてトロトロに煮てすりつぶす。
  2. 2 かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆで、フォークで細かくつぶす。
  3. 3 ①に②をのせてできあがり。

きっかけ

普通のおかゆばかりでは飽きるので。

  • レシピID:1010002491
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃがゆ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る