もやしとあみえびの炒めもの レシピ・作り方

もやしとあみえびの炒めもの
shino8631
shino8631
あみえびでカルシウムをプラス。
おかずにもおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • あみえび 適量
  • 大匙1
  • サラダ油 適量
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り、洗って水気をきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して、あみえびを炒め、全体に酒を回しかける。
  3. 3 ②にもやしを加えて強火で炒めながら手早く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパパッと作りたかったので。

  • レシピID:1010002481
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとあみえびの炒めもの
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る