作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、160度の揚げ油で油通しする。(しなくても良し)
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- 2
- こんにゃくは4~5mm厚さに切って手綱にする。
きくらげは戻す。
ブロッコリーはさっと茹でて一口大にちぎる。
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- 3
- 中華鍋を熱して油を入れ、豆板醤を炒めて鶏肉とこんにゃくを加え強火でひと混ぜする。
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- 4
- スープ、酒、しょうゆ、塩、しょうが、ねぎを加えて煮立て、きくらげを入れて全体で10分煮る。
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- 5
- ブロッコリーを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油少々で風味をつける。
おいしくなるコツ
最後にごま油を加えることで味に深みが増します。
きっかけ
こんにゃくたっぷりでヘルシーです☆彡
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