アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泉波蒼
ブロッコリーの代わりにいんげん豆でもOK!

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
こんにゃく
2枚
きくらげ
5g
ブロッコリー
1/2株
しょうが(薄切り)
1片分
ねぎ(1cm幅)
1/2本分
大さじ2
豆板醤
小さじ1
スープ
2カップ
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
少々
片栗粉(水で溶いたもの)
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、160度の揚げ油で油通しする。(しなくても良し)
  2. 2
    こんにゃくは4~5mm厚さに切って手綱にする。
    きくらげは戻す。
    ブロッコリーはさっと茹でて一口大にちぎる。
  3. 3
    中華鍋を熱して油を入れ、豆板醤を炒めて鶏肉とこんにゃくを加え強火でひと混ぜする。
  4. 4
    スープ、酒、しょうゆ、塩、しょうが、ねぎを加えて煮立て、きくらげを入れて全体で10分煮る。
  5. 5
    ブロッコリーを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油少々で風味をつける。

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えることで味に深みが増します。

きっかけ

こんにゃくたっぷりでヘルシーです☆彡

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とこんにゃくの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする