パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルをしいて、鍋で炒める。
- 2 冷凍シーフードミックス、パプリカ、ピーマン、トマト、料理酒、固形スープを入れて、2分蒸し煮にする。
- 3 研いで、水を切った米と、水を1.5カップ入れて、蓋をして弱火で15分鍋を火にかける。
- 4 いったん蓋をあけて、トマトを潰し混ぜ、鍋にあさりを入れて、5分火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/04 21:13ありがとうございます。
上がそれなんですが、美味しいですね。
いつもと違う景色のご飯、
とても嬉しかったです。