離乳食♪ふわふわ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油以外の材料をすべて良く混ぜる。
- 2 フライパンに油を少量熱し、1をスプーンで6個ほどに分けて焼く。
- 3 両面を焼き、お湯を50cc入れて蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。
きっかけ
ハンバーグが大好きな娘のために、少ないお肉でボリューミーなハンバーグにしたくて、豆腐でカサ増し&ヘルシーにしました♪
おいしくなるコツ
タネをよーく混ぜることでふわっふわになりますよ♪ ケチャップを添えても◎
- レシピID:1010002259
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
3 件