サッと簡単☆長芋とシメジのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 長芋
- 10センチ位
- しめじ
- 2分の1株
- バター
- 約10グラム
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて、3~4ミリ厚さの半月切りにする。シメジは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ弱火にかける。長芋を入れて、両面が焼けるように時々ひっくり返しながら火を通す。
-
- 3
- ②にシメジを入れ、火が通ったら醤油を適量まわし入れてできあがり♪
きっかけ
長芋大好きなダンナに、簡単で美味しいものを、、、と思って作りました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません