サッと簡単☆長芋とシメジのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru1207
炒めても歯ごたえの残る長芋。ジャガイモで代用しても美味しいです♪

材料(4~5人分)

長芋
10センチ位
しめじ
2分の1株
バター
約10グラム
醤油
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて、3~4ミリ厚さの半月切りにする。シメジは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ弱火にかける。長芋を入れて、両面が焼けるように時々ひっくり返しながら火を通す。
  3. 3
    ②にシメジを入れ、火が通ったら醤油を適量まわし入れてできあがり♪

きっかけ

長芋大好きなダンナに、簡単で美味しいものを、、、と思って作りました(笑)

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋とシメジのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

maru1207 食べるの大好き♪ 手抜き大好き(笑) アルコールをこよなく愛してやみません(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする