我が家の春とろろ蕎麦の とろろさん レシピ・作り方
材料(多人分)
作り方
- 1 すった長いもを鉢に出す。
-
2
①に○を入れよーく混ぜる。
100回は混ぜます。 - 3 我が家は、このようにたっぷり蕎麦をゆでます。
-
4
そばつゆの作り方も載せているので、お時間があれば作ってみてください^^
【そばつゆ】
ID:1010001887
きっかけ
春になると、春野菜のさっぱりしたとろろ蕎麦を食べます。 そのときに、作るトロロです
おいしくなるコツ
お蕎麦を茹でて置き、個々にそばつゆを入れ お好みで薬味や海苔を入れとろろを好きなだけ入れて 大人数で食べます。
- レシピID:1010002094
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 蕎麦用 とろろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2011/10/31 23:201/3量で作りました(*^^*)v
こんなとろろ食べたことない♪おいしかったです!
海苔をちらしても美味しいですよ。
我が家は 大人数なのでトロロ蕎麦の時作ります