冷凍きのこと油揚げのお味噌汁❤ レシピ・作り方

冷凍きのこと油揚げのお味噌汁❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
冷凍きのこを作っておけば、みそ汁作りに重宝しますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【冷凍】
    ・色々な種類のきのこを食べやすい大きさに割き、密封袋に入れて冷凍しておく。
    ・油揚げは2cm×5㎝位に適当に切って、タッパーに入れて冷凍しておく。
  2. 2 鍋に火をつけ、油と★を凍ったまま入れて炒め、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 2の火を止めて味噌を溶き、再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成!

    ※味噌はお手持ちのもので調整して下さい♪

きっかけ

お味噌汁の具に冷凍ものを使いました。

おいしくなるコツ

油揚げは買ってきてすぐなら油抜きしなくても大丈夫です(油がコクになりますよ)。

  • レシピID:1010002036
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る