冷凍きのこと油揚げのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【冷凍】
・色々な種類のきのこを食べやすい大きさに割き、密封袋に入れて冷凍しておく。
・油揚げは2cm×5㎝位に適当に切って、タッパーに入れて冷凍しておく。 - 2 鍋に火をつけ、油と★を凍ったまま入れて炒め、水を入れて沸騰させる。
-
3
2の火を止めて味噌を溶き、再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成!
※味噌はお手持ちのもので調整して下さい♪
きっかけ
お味噌汁の具に冷凍ものを使いました。
おいしくなるコツ
油揚げは買ってきてすぐなら油抜きしなくても大丈夫です(油がコクになりますよ)。
- レシピID:1010002036
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません