ひき肉と卵の3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人前
- ひき肉 100g
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 3センチ
- キュウリのキューちゃん 4・5個
作り方
- 1 卵を割りほぐし砂糖をくわえてよく混ぜます。フライパンに卵を入れて軽くかき混ぜながら火を通し そぼろ状にしなったら他の器に移しておきます。
- 2 ひき肉を炒めます。火が通ったら醤油・ショウガを入れて水分を飛ばすように炒め 味を染み込ませます。 ご飯を器に盛りつけ ひき肉・卵・キューちゃんを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 3色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません