ひき肉と卵の3色丼 レシピ・作り方

ひき肉と卵の3色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
ショウガ醤油で炒めたひき肉でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし砂糖をくわえてよく混ぜます。フライパンに卵を入れて軽くかき混ぜながら火を通し そぼろ状にしなったら他の器に移しておきます。
  2. 2 ひき肉を炒めます。火が通ったら醤油・ショウガを入れて水分を飛ばすように炒め 味を染み込ませます。 ご飯を器に盛りつけ ひき肉・卵・キューちゃんを乗せて完成です。

きっかけ

少し余ったひき肉を使って

  • レシピID:1010001994
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
3色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る