わさび菜DE和風パスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスし、鷹の爪は種を取り細く輪切りにする。
わさび菜は湯通しして水分をきり、太めの千切りにし、あとで麺と混ぜやすいようにほぐしておく。 -
2
フライパンを熱しオリーブオイルをひきたまねぎ、鷹の爪を炒める。たまねぎに火が通ったらマグロの酒盗またはアンチョビを加え再度炒める。
炒め終えたらある程度冷ましておく。 -
3
市販の冷専パスタ麺を茹で、冷水にさらします。
(各パスタ麺の作り方参照) -
4
ボールなどに手順【2】を入れ、薄口しょうゆ、わさび菜を入れる。
次にパスタ麺を加え全体を混ぜます。 - 5 器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.45
おいしくなるコツ
Point1:マグロの酒盗でも、アンチョビでも、同じような味になります。 Point2:マグロの酒盗またはアンチョビには塩分が含まれているので、薄口しょうゆの 量を減らしても美味しくいただけます。
- レシピID:1010001923
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- スパゲッティサラダ
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