旬のタケノコとわらびで煮付けたよ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒め、それからタケノコとわらびを入れて炒める。
- 2 ★の調味料を入れて弱火で20~30分煮含める。
- 3 最後にお好みで七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- タケノコとわらびの煮物♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
オレンジ77 2011.04.28 18:36
新鮮なタケノコとわらびは茹でるところまでしたのを頂いたので、簡単に出来ました。
今年タケノコは初めてだったので、わくわくしながら、しっかり季節感じて、おいしく頂きました(*^_^*)