タケノコの天ぷら 梅塩添え レシピ・作り方
![タケノコの天ぷら 梅塩添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9f6fb71f794aca670b3aa48b009e100246a688.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でタケノコ 5センチくらい
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 適量
- 梅風味塩(市販のもの) 少々
- オリーブオイル 2分の1カップ
作り方
- 1 タケノコを5㎜くらいの厚さに切ります。天ぷら粉を表示通りの濃さに溶いて準備します。 オリーブオイルを160℃に熱して 天ぷら粉を付けたタケノコを揚げます。
- 2 器に盛りつけ 塩を横に添えて完成です。(今回は、梅風味の塩を添えました。)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの天ぷら
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