タケノコの天ぷら 梅塩添え レシピ・作り方

タケノコの天ぷら 梅塩添え
  • 約10分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
甘みが増して美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でタケノコ 5センチくらい
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 適量
  • 梅風味塩(市販のもの) 少々
  • オリーブオイル 2分の1カップ

作り方

  1. 1 タケノコを5㎜くらいの厚さに切ります。天ぷら粉を表示通りの濃さに溶いて準備します。 オリーブオイルを160℃に熱して 天ぷら粉を付けたタケノコを揚げます。
  2. 2 器に盛りつけ 塩を横に添えて完成です。(今回は、梅風味の塩を添えました。)

きっかけ

余ったタケノコを使って

  • レシピID:1010001899
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの天ぷら
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