やりイカの酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○ボイルやりイカ 12個
- ○きゅうり 輪切りの薄いスライス 1本半
- ○生わかめ 洗って一口大に切る 150g
- ○たまねぎ 小 スライス 1個
- ★めんつゆ 3倍濃縮 100cc
- ★酢 120c
- ★水 60cc
- ★砂糖 大匙1
- ★おろし生姜 お好みで
作り方
- 1 大きめのサラダボールに★を入れよく混ぜます。
- 2 ①に○をいれ、全体によくかき混ぜ浸しておき、ラップをし1時間ほど冷蔵庫に寝かせます
- 3 ②を食べる直前に出して、もう一度全体をよくかき混ぜる
きっかけ
新鮮なやりイカのボイルが手に入ったので、野菜たっぷり酢の物を作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせて 味を馴染ませましょう
- レシピID:1010001873
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- やりイカの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません