新玉ねぎと春にんじんたっぷり*春野菜と鶏の蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
春野菜をたっぷり入れてさっぱりジューシイな餃子を作りました。蒸してヘルシー♪皮がもちっとして焼きとは違った美味しさ✩ポン酢でさっぱりいただきます~

材料(4人分)

鶏むねひき肉
200g
絹ごし豆腐
60g
ごま油/塩/オイスターソース/おろし生姜
各小さじ1
新玉ねぎ
1/2個
春にんじん
1/2本
餃子のかわ
1パック
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    ひき肉と豆腐を合わせて粘りが出るまで良く混ぜる。
    調味料と新玉ねぎ粗みじん、にんじん千切りを混ぜてタネを作る。
  2. 2
    餃子の皮で包み、湯気の上がった蒸し器に入れて5分程蒸したら出来上がり。
    ポン酢を添えて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎと人参の甘さ、生姜の風味で薄味でも美味しい✩そのままでもポン酢でも。蒸した餃子のかわはもっちりで歯ごたえがあり、焼きとは違った美味しさです。蒸したほうが餃子どうしくっついてはがれないので、並べるときは少し離したほうが良いようです♪

きっかけ

新玉ねぎと春人参で、ジューシイでやさしい味の蒸し餃子を。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
春野菜2011 節電 新玉ねぎ 水を使わない
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする