子供野菜ぱくぱくレシピ★ こってりかぼちゃサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1cm角に切り、耐熱容器に入れてレンジで2分、かき混ぜてさらに2分加熱。
- 2 1が熱いうちにマッシャーで潰し、塩コショウをして荒熱を取りマヨネーズを入れて絡める。
- 3 ウインナーを5㎜幅の輪切りにして、フライパンでこんがり炒め、2に入れる。
- 4 チーズを5㎜角に切って混ぜたら完成!
きっかけ
遠足のお弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
レンジによってパワーが違うので、1では固さをみながらやわらかくして下さい。 皮ごと使うので栄養満点!
- レシピID:1010001780
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人向けには黒コショウを入れると美味です!