ロール白菜の和風トマトスープ煮❤ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
みそ汁の残りを使う事でコクの有るダシになります♪
中身は塊肉だから簡単でボリューム満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(塊)
300g
白菜
10枚
★トマト缶
1缶
★にんにく(チューブ)
10cm
★みそ汁
1カップ
★麺つゆ
1/2カップ
★赤ワイン
1/2カップ
★砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・白菜は水洗いし、ラップで包んで2分チンして柔らかくする。
    ・豚肉は10等分して、更に1つを3等分×10し、塩コショウする。
  2. 2
    白菜の芯の部分に、お肉を3切れ置いてクルクル巻く。
    ※10枚→10個分。
  3. 3
    圧力鍋に2を並べ、その上に★を入れて火にかけ加圧する。 ピンが上がったら弱火で3分。
    ピンが下がったら完成!

おいしくなるコツ

・砂糖はコクになるので入れて下さい♪ジャムに置き換えても美味しいですよ❤ ・一旦冷ますと味がより馴染みます。

きっかけ

家にある材料で簡単に出来るレシピを考えました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープロールキャベツ全般
関連キーワード
簡単 スープ ロールキャベツ
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 10:51
味の想像がつかずドキドキしながら圧力鍋に火をかけました。うちは白味噌なのと、トマト缶が足りず生トマトとケチャップが加わりましたが、すっごく美味しかったです!!
k-mitsuba
数あるレシピの中から、味の想像がつかないものを選んで頂き非常に嬉しく思います❤❤ 生トマトですか!! それも美味しそうですね♪レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする