無水*トマトソースで*さっぱりラタトゥイユ*春野菜 レシピ・作り方

無水*トマトソースで*さっぱりラタトゥイユ*春野菜
  • 約30分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
ワインバーで頂いたのが美味しくてコツを聞いたら「良いオリーブオイルを使う事」って。トマトソースで軽く煮込んださっぱり系♪野菜の味が生きてる♪冷製にしても美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りが出たらにんにくは厚手の鍋に移す。
  2. 2 1のフライパンで厚めの輪切りにして茄子とズッキーニ、薄めの輪切りにしたにんじん、をそれぞれ炒めて厚手の鍋に移していく。
  3. 3 くし形にきった玉ねぎ、食べやすく切ったいんげんパプリカは一緒で大丈夫。軽く炒めて厚手の鍋に。
  4. 4 鍋にトマトソースを入れ軽く混ぜてからませる。(市販のパスタソースでもOK)中火にかけてふつふつしてきたら弱火に。フタをして15分煮込む。
    みずがでてくるので、たまに全体を混ぜる。
  5. 5 最後に塩、バルサミコ酢を加えて混ぜ、火を止める。
    少し冷まして味をなじませてからお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

トマトソースで短時間煮込み。冷まして美味しいさっぱりラタトゥイユ。マルズバーのそれを意識しています✩

おいしくなるコツ

野菜をそれぞれ炒めてからさっと煮込むのがポイント。煮崩れずしゃっきり美味しいです。トマトソースはレシピあります(レシピID:1010001636)レンジで5分です✩ワインバーでは冷たくして出されていました♪春野菜がたっぷり食べられます♪

  • レシピID:1010001683
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトウイユ
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る