無水*トマトソースで*さっぱりラタトゥイユ*春野菜 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りが出たらにんにくは厚手の鍋に移す。
- 2 1のフライパンで厚めの輪切りにして茄子とズッキーニ、薄めの輪切りにしたにんじん、をそれぞれ炒めて厚手の鍋に移していく。
- 3 くし形にきった玉ねぎ、食べやすく切ったいんげんパプリカは一緒で大丈夫。軽く炒めて厚手の鍋に。
-
4
鍋にトマトソースを入れ軽く混ぜてからませる。(市販のパスタソースでもOK)中火にかけてふつふつしてきたら弱火に。フタをして15分煮込む。
みずがでてくるので、たまに全体を混ぜる。 -
5
最後に塩、バルサミコ酢を加えて混ぜ、火を止める。
少し冷まして味をなじませてからお皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
トマトソースで短時間煮込み。冷まして美味しいさっぱりラタトゥイユ。マルズバーのそれを意識しています✩
おいしくなるコツ
野菜をそれぞれ炒めてからさっと煮込むのがポイント。煮崩れずしゃっきり美味しいです。トマトソースはレシピあります(レシピID:1010001636)レンジで5分です✩ワインバーでは冷たくして出されていました♪春野菜がたっぷり食べられます♪
- レシピID:1010001683
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトウイユ
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