フライパンで簡単! 豚キムチ風スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 豆腐
- 1/2丁
- キムチ
- 50g
- 大根
- 10cm
- もやし
- 1袋
- キノコ類
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 300cc
- ★中華スープの素
- 小さじ2
- ★キムチの素
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5㎜~1cmのイチョウ切り、キノコ類は食べやすく割いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、大根を炒め、こんがり色がついたらキムチ・キノコ類も入れて炒める。
-
- 3
- 2に★を順に入れて沸騰したら弱火で5分程火を入れる。
-
- 4
- 食べる直前に強火にし、肉・もやし・豆腐を入れて火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
最後にチーズを乗せても美味しいです♪
野菜はニラ・ねぎ・白菜・キャベツ・人参・ごぼう等家に有るものでOKです!
きっかけ
辛いものが食べたくなって作りました♪
フライパンにドンドン入れるだけなので、とっても簡単です♪