美味しい!! 明太子とポテトのすり身揚げ❤ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥いて1cmのサイの目に切り、レンジで3分加熱。荒熱をとっておく。
-
2
フードプロセッサーにすり身と明太子を入れ滑らかになったら、1のじゃがいもと砂糖・片栗粉も入れスプーンで軽く混ぜる。
※緩めのタネなので片栗粉入れました。固めなら無しでもOK! -
3
フライパンに油を1.5cm程入れ、中弱火で点火。
2のタネをスプーンですくい、海苔で巻いて油へ投入を繰り返す。
※左手に水をつけながら扱うとくっつかずラクです。 - 4 途中ひっくり返して、色が付いてきたら、最後に強火でカラッと揚げたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- すり身揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません