お弁当に 桜海老のソース焼きそば レシピ・作り方

お弁当に 桜海老のソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
軽く炙った桜海老が食欲をそそります
高校生の妹のお弁当です
お花見に焼きそばは美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • ソース焼きそば 太麺 3人前
  • ○小松菜 5cmに切る 3束
  • ○ピーマン 5千切り 3個
  • ★酒 60cc
  • ★熱湯 60cc
  • 大匙2
  • 乾燥 桜海老 大匙4

作り方

  1. 1 フライパンを強火にし、油をしく

    暖まったら、○を入れよく炒める 軽く塩コショウを振り、焼きそばを入れる
  2. 2 よく炒め、麺が軽くほぐれたら、★を入れ蓋をする

    沸騰したら、麺をよくほぐし、水分が1/3位になったら、付属の 粉末ソースを入れ水分をとばしながら全体に絡める
  3. 3 ②の水分がなくなったら、さらにだし、軽く炙った桜海老を振りかける

きっかけ

今日のお弁当に、昨晩妹が作りました。

おいしくなるコツ

桜海老を先にフライパンで軽く炙っておきましょう

  • レシピID:1010001532
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
お花見2011 お弁当 桜海老 簡単
料理名
桜海老の焼きそば
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る