もやしと舞茸の中華スープ レシピ・作り方

もやしと舞茸の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
たっぷりもやしでダイエットにも!

材料(2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • 舞茸 2分の1袋
  • コンソメ 5g
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 お鍋に水・もやし・舞茸・コンソメ・塩・醤油を入れ煮立たせます。火が通ったらごま油を最後にいれて味を整えて完成です。

きっかけ

夜ご飯に一品

  • レシピID:1010001358
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る