豆乳クリームスープ レシピ・作り方

豆乳クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
ある野菜で簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・しいたけ・・・・スライス
    ほうれん草・・・ザク切り
    鍋に水・たまねぎ・しいたけを入れて沸騰させ タマネギがしんなりしたらほうれん草・豆乳・コンソメを入れます。
  2. 2 小麦粉を水で溶かして スープの中に入れ すぐに混ぜます。塩・胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

寒い日の夕食に

  • レシピID:1010001344
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る