煮込まない✩ケイパー入り✩白いビーフストロガノフ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉細切れはポリ袋に入れて塩、お酒、すりおろしたにんにくを加え揉み込んで味を馴染ませておく。
- 2 フライパンには油なしでOK。1の牛肉を入れてから火をつけ、中火でほぐしながら焼いていく。少し赤さが残るくらいまで。
-
3
2に生クリーム、牛乳を入れて強火で1分ほど煮詰めたら火を消す。
汁を切ったケイパーとチャイスパイスを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
ごはんにかけてどうぞ。 -
4
おまけ
チャイスパイスはシナモン、カルダモン、クローブが入ったもの。チャイだけでなく煮込み料理やハンバーグに使えるので便利です✩
きっかけ
ケイパーを使いたくて。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり下味をつけているので、さっと火を通すだけ✩つゆダクが好みな方は牛乳を増やし、最後に味を見て塩を足して下さいね。黒胡椒をふったり、パセリをかけたりしても♪今回はケイパーのみですが、きのこやたまねぎを入れるのもGOOD♪
- レシピID:1010001288
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません