鶏ごぼうとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
おふくろの味。
ご飯が進みます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/2枚
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切り、ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、酒、砂糖を鍋に入れて、①を加えてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

母の味を再現。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする