鶏ごぼうとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏ごぼうとこんにゃくの甘辛煮
shino8631
shino8631
おふくろの味。
ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、酒、砂糖を鍋に入れて、①を加えてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

母の味を再現。

  • レシピID:1010001250
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
甘辛煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る