アサリとほうれん草のボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アサリとほうれん草のボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
アサリの出汁たっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温めます。にんにくの香りがしてきたら アサリを入れ白ワインを入れてフタをして貝が開くのを待ちます。
  2. 2 貝を取り出し、殻を外しておきます。フライパンに5センチくらいに切ったホウレンソウとアサリを加えてパスタも入れ 塩・胡椒・バターで味を整えれば完成です。

きっかけ

アサリの使い切り!

  • レシピID:1010001236
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ
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つくったよレポート(1件)

  • kirakirakirarako
    kirakirakirarako
    2012/04/08 13:17
    アサリとほうれん草のボンゴレビアンコ
    アサリの旨みたっぷりのシンプルな美味しいパスタでした。
    ご馳走様でした。

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