桜えびと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

桜えびと枝豆の混ぜご飯
shino8631
shino8631
混ぜるだけ~の手軽さなのに、食卓が春らしく華やかになります。
桜えびがなかったのであみえびで作りました。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 冷凍枝豆 100グラム
  • 桜えび 30グラム
  • 適量

作り方

  1. 1 ごはんは普通に炊いておく。
  2. 2 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出しておく。
  3. 3 炊き上がったご飯に枝豆と桜えびを混ぜて塩で味をととのえる。

きっかけ

家にあった材料で思いつきました。

  • レシピID:1010001168
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
混ぜご飯
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/15 10:27
    桜えびと枝豆の混ぜご飯
    桜エビと枝豆カラフルで美味しかったです(⌒▽⌒)春めいて、すごくかわいい朝ごはんありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る