レバーのスパイス炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚レバー〈スライス) 300g
- 牛乳(血抜き用) レバーが浸かる量
- ●油 大匙3
- ●にんにく微塵切り 2個
- ●粉末唐辛子 大匙3
- ●生姜すりおろし ひとかけ
- ★醤油 50cc
- ★みりん 30cc
- ★ケイジャンスパイス 大匙4
- ★ターメリックパウダー 小匙2
作り方
- 1 ボールに、スライスレーバーを入れ10分程おきます。
-
2
①が10分経ったら、レバーをザルに上げよく水洗いします。
キッチンペーパー等で水気をよく拭き取っておきましょう -
3
フライパンに●を入れ強火で油を熱します。
そこに②を投入し揚げる様に炒めます。 - 4 ③がカリッとしたら★を入れ、全体に絡めるように炒め煮込みます。
- 5 ④の水分が飛んで油がパチパチしてきたらできあがりです。
きっかけ
レバーを家にあるスパイスで炒めて煮つめます。私のレバーレシピのひとつです
おいしくなるコツ
高温で香ばしく炒め、ガンガン水分を飛ばすのがコツです
- レシピID:1010001133
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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