簡単美味しいチキンの塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 一枚
- 塩(お好みのものでOK) 適量
作り方
- 1 鶏肉全体にフォークで穴を開けます。火の通りが良くなり味がしみこみます。
- 2 全体に塩をふります。市販の味塩コショウやガーリックソルトなどでも美味しいです。
- 3 後は魚焼きグリルで焼くだけ。皮の方をカリッと焼くととっても美味しいです。グリルで焼くと炭火で焼いたような美味しさになります。脂も落ちフライパンで焼くよりヘルシーです。
きっかけ
働いているので「時間がかからず・簡単で・美味しいもの」がテーマです。
おいしくなるコツ
柚子コショウやわさび、レモンを添えるともっと美味しさアップ! おもてなしにはこちらのソースがオススメ↓ 「あっさり和風きのこソース」http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010001902/
- レシピID:1010001071
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません