簡単美味しいチキンの塩焼き レシピ・作り方

簡単美味しいチキンの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
xxにゃん丸xx
xxにゃん丸xx
塩加減を控えて、クリームソースやトマトソースを添えても美味しいですよ☆

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • 塩(お好みのものでOK) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉全体にフォークで穴を開けます。火の通りが良くなり味がしみこみます。
  2. 2 全体に塩をふります。市販の味塩コショウやガーリックソルトなどでも美味しいです。
  3. 3 後は魚焼きグリルで焼くだけ。皮の方をカリッと焼くととっても美味しいです。グリルで焼くと炭火で焼いたような美味しさになります。脂も落ちフライパンで焼くよりヘルシーです。

きっかけ

働いているので「時間がかからず・簡単で・美味しいもの」がテーマです。

おいしくなるコツ

柚子コショウやわさび、レモンを添えるともっと美味しさアップ! おもてなしにはこちらのソースがオススメ↓ 「あっさり和風きのこソース」http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010001902/

  • レシピID:1010001071
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
xxにゃん丸xx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る