餅入り☆和☆スイーツ春巻き レシピ・作り方

餅入り☆和☆スイーツ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
和な感じのスイーツです。
餅入りなので小腹がすいたときにGood!

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 市販のアン(つぶorこし) 適量
  • 餅(小) 1個

作り方

  1. 1 餅をトースターで焼きます。
    少し膨らんできたら焼けてます。
  2. 2 春巻きの皮にアンをおき、そのうえに餅をちぎってのせていきます。
  3. 3 春巻きの皮を巻き、高温の油で揚げます。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.37

おいしくなるコツ

Point1:春巻きの中身は全部火が通ってますので、高温で皮がパリッとなればOKです。

  • レシピID:1010001053
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
アンコ春巻き
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る