餅入り☆和☆スイーツ春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 市販のアン(つぶorこし) 適量
- 餅(小) 1個
作り方
-
1
餅をトースターで焼きます。
少し膨らんできたら焼けてます。 - 2 春巻きの皮にアンをおき、そのうえに餅をちぎってのせていきます。
- 3 春巻きの皮を巻き、高温の油で揚げます。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.37
おいしくなるコツ
Point1:春巻きの中身は全部火が通ってますので、高温で皮がパリッとなればOKです。
- レシピID:1010001053
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- アンコ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餅入りなので小腹がすいたときにGood!