桜ウーロン茶 レシピ・作り方

桜ウーロン茶
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
お口直しにお勧めです

材料(2人分)

  • ウーロン茶(茶葉) 大匙1
  • 桜の葉の塩漬け(軽く水洗いしておく) 1枚
  • 生姜スライス 1枚
  • 熱湯 300

作り方

  1. 1 急須に茶葉・桜の葉・生姜を入れます。
  2. 2 ①に熱湯を注ぎ軽く揺すってから湯飲みに注ぎます。

きっかけ

桜の葉の塩漬けが沢山あるので作ってみました

おいしくなるコツ

湯のみを温めておくと、より熱々で風味豊かにいただけます

  • レシピID:1010000892
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)中国茶
関連キーワード
お花見2011 温まる 中国茶
料理名
ウーロン茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/10/08 17:58
    桜ウーロン茶
    桜餅の桜を使いました(^^♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る