シンプルな焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
うどんにソースが染み込みます。

材料(1人分)

うどん
1玉
もやし
2分の1袋
豚切り落とし
50g
白菜
1枚
人参
5センチ
市販の焼きそばの付属の粉
1袋
あおのり
適量
50cc

作り方

  1. 1
    人参・・短冊切り
    白菜・・ザク切り
    に用意します。
    フライパンで豚肉・人参・白菜を炒め 豚に火が通ったらうどんを入れます。
  2. 2
    うどんをほぐすためにお水をまわしかけ お箸でほぐしながら炒めます。焼きそばのソースの粉を入れて全体を混ぜ 絡んだら器にもり青のりをかけて完成です。

きっかけ

週末のランチに

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする