梅干生姜番茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 番茶またはほうじ茶 ティーパック 1個
- 塩漬梅干 1個
- 生姜汁 3滴
- 熱湯 200cc
- 醤油 2・3敵
作り方
- 1 湯のみにティーパックを入れ熱湯を注ぎます。(2分蒸らす)
- 2 ①のパックを絞り出し、生姜汁梅干を加え、梅を軽くつぶします。そしてまた、レンジで30秒
- 3 ②に醤油をたらし梅をつぶしながら飲みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 梅醤番茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)