からし酢味噌 レシピ・作り方

からし酢味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
酢が多めです。味見してからお好みで調節してみてください

材料(1~10人分)

  • 味噌 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • チューブからし 7センチ
  • 大匙2・5
  • 醤油 5滴

作り方

  1. 1 小鉢にすべての材料を入れまんべんなく、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

すっぱ辛めの、我が家の酢味噌です。山菜や、魚介、刺身こんにゃくによく使います

おいしくなるコツ

我が家は、山菜、魚介、さしみこんにゃくに使いますが、食材によってお好みに調節してみてください。マグロのお刺身や、ボイルしたイカによく合います

  • レシピID:1010000800
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
大豆 ひな祭り 簡単酢味噌 味噌
料理名
からし酢味噌
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/04/09 21:50
    からし酢味噌
    いかをいただきました(*^^*)
    酢が好きなので多めおいしい♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る