アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
大根とサツマイモに鶏の出汁が染みて美味しいです。

材料(2人分)

大根
15センチ
鶏手羽元
6本
サツマイモ
半分
醤油
大さじ1.5
めんつゆ(濃縮2倍タイプ)
大さじ1.5
みりん
大さじ1
200cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1センチくらいの厚さに切り更に半分にします。サツマイモも同じような大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に大根・鶏・サツマイモを入れ 水、醤油、めんつゆ、みりんを入れ 沸騰したら落としぶたをして弱火で15分ほど煮ます。
  3. 3
    15分経ったら一度冷まして味を馴染ませて完成です。食べる時にもう一度温めます。

きっかけ

大根が余ってしまったので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする