オクラと大根の中華スープ レシピ・作り方

オクラと大根の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
オクラのトロミが身体を温めてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ短冊切りの大根を煮ます。大根が柔らかくなってきたら 輪切りにしたオクラと長ネギ・大根の葉・しいたけを加え煮込みます。
  2. 2 コンソメ・塩・コショウで味付けをして オクラのトロミが出て来たらごま油を入れて完成です。

きっかけ

身体を温めるトロミスープ!

  • レシピID:1010000682
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る