春の訪れ♪ウドのからし酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
春の訪れを感じさせてくれます。皮は捨てないできんぴらにしましょう。
ウドの皮のきんぴらID 1010000642
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

うど(皮と芽を取り除いた部分)
1本分
酢水
適量
★からし
2cm
★砂糖
小匙1
★酢
大匙1
★味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    うどを短冊切りにし、酢水にさらします。
  2. 2
    ★を混ぜて、タレを作ります
  3. 3
    うどの水気を切りお皿に盛り、②をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

うどの歯ごたえを楽しむために、食べる直前に、からし酢味噌をかけましょう。

きっかけ

我が家の春の定番です

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
うど酢味噌
関連キーワード
春野菜2011 酢味噌 簡単ウド 大豆
料理名
ウドのからし酢味噌

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/08 17:28
山菜はなかなか購入する機会が無いのですが、夫が好きなので挑戦してみました!処理もレシピも全然知らないので参考になりました!
みえ仔
みえ仔さん♪ 旦那様がお好きなんですね^^ 春の訪れを感じる爽やかな香りと歯ざわりが美味しいですよね^^ 作ってくれて嬉しいです♪ありがとうございます☆
2013/03/10 12:04
ウドの食べ方が解らずレシピを拝見し作ってみました。 辛子酢味噌がよく合い美味しくいただきました。
コバルト4105
コバルトさん♪ 独活の爽やかさ 何ともいえない春一番を感じますね^^ 私は シンプルにシャキシャキ頂くのが一番美味しい気がします♪ レポ嬉しいです^^ ありがと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする