おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
春の訪れ♪ウドのからし酢味噌 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
春の訪れを感じさせてくれます。皮は捨てないできんぴらにしましょう。
ウドの皮のきんぴらID 1010000642
みんながつくった数
3
件
材料(2~4人分)
うど(皮と芽を取り除いた部分)
1本分
酢水
適量
★からし
2cm
★砂糖
小匙1
★酢
大匙1
★味噌
大匙1
作り方
1
うどを短冊切りにし、酢水にさらします。
2
★を混ぜて、タレを作ります
3
うどの水気を切りお皿に盛り、②をかけてできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うどの歯ごたえを楽しむために、食べる直前に、からし酢味噌をかけましょう。
きっかけ
我が家の春の定番です
公開日:2011/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
酢味噌
関連キーワード
春野菜2011
酢味噌
簡単ウド
大豆
料理名
ウドのからし酢味噌
このレシピを作ったユーザ
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
つくったよレポート(
3
件)
2013/05/08 17:28
山菜はなかなか購入する機会が無いのですが、夫が好きなので挑戦してみました!処理もレシピも全然知らないので参考になりました!
みえ仔
みえ仔さん♪ 旦那様がお好きなんですね^^ 春の訪れを感じる爽やかな香りと歯ざわりが美味しいですよね^^ 作ってくれて嬉しいです♪ありがとうございます☆
2013/03/10 12:04
ウドの食べ方が解らずレシピを拝見し作ってみました。 辛子酢味噌がよく合い美味しくいただきました。
コバルト4105
コバルトさん♪ 独活の爽やかさ 何ともいえない春一番を感じますね^^ 私は シンプルにシャキシャキ頂くのが一番美味しい気がします♪ レポ嬉しいです^^ ありがと
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
3
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
4
位
山ウドのきんぴら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
酢味噌
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ウドの皮のきんぴらID 1010000642